Жителя Башкирии будут судить за тройное убийство и кражу

Состояние подростка, выжившего после падения с 23 этажа, стабильно тяжелое

Прения сторон по микрофонному делу оппозиционера Волкова начнутся 14 июля

Никита Белых пожаловался, что ему не дают лекарства от диабета

По словам губернатора, он отказывается от другой еды, так как администрация СИЗО «Лефортово» не дает ему таблеток, прописанных ему врачами из-за диабета.

Медики лефортовской тюрьмы лишь измеряют уровень сахара в крови заключенного, но, так как он пока нормальный, отказываются давать необходимые, по мнению Белых, медикаменты.

Накануне арестованного посетили в заключении члены Общественной наблюдательной комиссии - журналисты Зоя Светова и Ева Меркачева.

Во вторник запись их беседы с губернатором Кировской области опубликовали сайт журнала The New Times и газета «Московский комсомолец».

«Самое большое потрясение от Никиты Белых для меня - как этот человек, облеченный властью, прочитавший много книг, не знал, что такое подстава, не знал, что не стоит давать показаний без своего адвоката. И теперь вот следствие к нему не пропускает его адвоката по соглашению», - сообщила Светова в своем «Фейсбуке».

Она выразила надежду, что после визита членов ОНК в «Лефортово» администрация СИЗО все-таки позволит Белых принимать таблетки, и он прекратит свою вынужденную голодовку.

Белых задержали в Москве в минувшую пятницу, на следующий день Басманный суд арестовал его на два месяца по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Белых не признает вину и считает дело против себя сфабрикованным.