В посёлке Быково под Волгоградом в частном доме обнаружено три трупа

Самарец нелегально зарегистрировал 53 иностранца

Следствие просит помощи по делу о гибели Олега Федюры

В Новосибирске 'скорая помощь' не смогла спасти 2-летнего ребенка

По словам Юлии Железовой, сын никогда серьезно не болел. Поэтому внезапное недомогание женщину не испугало. Мальчик только почувствовал слабость и его один раз вырвало. Мать не придала этому значения, но когда ребенок неожиданно стал задыхаться начала звонить в скорую помощь.

На вызов отправили дежурную бригаду. Следом, по второму звонку, детскую реанимацию, но сердце мальчика остановилось до прибытия медиков. Он скончался на руках у матери.

«Я считаю, ничего сделано не было, у них ничего не было с собой. Мне врач, который приехал на второй скорой помощи сказал, что нет кислорода. Потом в 12:55 врач сказала, что ваш ребенок умер. Сделать мы уже ничего не можем», - говорит мать мальчика Юлия Железова.

Юлия Железова заявляет, что если бы врачи приехали быстрее и действовали профессиональнее, ребенок бы остался жив. Но на станции скорой помощи уверены, что сделали все возможное.

«Маме могло показаться, что если ребенка кололи два раза, то это непрофессионализм в работе. Врачи на самом деле сделали все необходимое. У нас проводилось служебное расследование. Проверено оборудование машины скорой помощи. Все, что нужно для работы есть в наличии», - рассказывает главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Большакова.

Медики предполагают, что к остановке сердца могла привести никем не замеченная продолжительная болезнь. Результаты экспертного заключения станут известны только в следующем месяце. Обстоятельства смерти малыша выясняют следователи.

«После проверки будет дана оценка действиям сотрудников скорой помощи. Время реагирования и приезда на место происшествия. А так же будет дана оценка действиям законного представителя в части надлежащего ухода за ребенком и исполнения родительских обязанностей», - рассказала следователь следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска Татьяна Ефремова.

За делом пристально следит прокуратура. Хотя формально в действиях медиков нарушений не усматривается. На вызов они прибыли быстрее федерального норматива. За 15 минут.