В Красноярском крае зафиксировано 9 лесных пожаров

Омская полиция просит помочь в поиске пропавшего подростка

Полицейские во Владивостоке нашли наркотики в мешке из-под муки

В Омске пересматривают приговор серийному убийце и бандиту Приволжья

В Советский райсуд поступило обращение члена самарской ОПГ Владимира Пикулева. Преступник просит пересмотреть приговор. Нюансы неизвестны. Возможно, он будет добиваться смягчения с учетом изменений в уголовном законодательстве. Может быть, начнет говорить о пересмотре дела в связи «с открытием новых обстоятельств». Вряд ли ему стоит рассчитывать на большую благосклонность суда. Неспроста Пикулева, одного из самых опасных преступников Приволжья, отправили отбывать наказание в красный город.

Владимир Пикулев - член ОПГ Владимира Салдаева. Группировка базировалась в Самарской области, состояла из трех человек. Третьим участником банды был Александр Деянов. В 2006 году бизнесмен Владимир Салдаев погряз в долгах, чтобы рассчитаться с кредиторами, начал собирать банду для налетов. Ставку Салдаев сделал на людей с богатым криминальным прошлым. В частности - Пикулева. Владимир Пикулев провел за решеткой около 20 лет. Его судили за разбой, кражи в составе преступной группировки, незаконное ношение оружие, серийные вымогательства, убийство, сопряженное с изнасилованием. Его Салдаев подкараулил возле самарской колонии, когда тот выходил из нее по УДО.

Без долгих разговоров Пикулев согласился на новую работу. Салдаев готовил планы разбойных нападений, в том числе - на особых опасных персон Самары. Например - цыган. Правда, выступать против цыган Пикулев и Деянов отказались. В феврале 2007 года бандиты ворвались в столярный цех в поселке Чкаловск - Пикулев открыл огонь из АК-74 и убил двух рабочих. Двое бросились прочь. Пикулев стрелял им вдогонку - один из рабочих заработал серьезное ранение в плечо. Несмотря на это, рабочие добежали до реки Падовки и под градом пуль сумели переплыть на другой берег. Вскоре бандитов задержали сотрудники УБОП.

Владимиру Пикулеву отписали 28 лет лишения свободы. 8 из них должен был пробыть в тюрьме. Остальные - в колонии особого режима.