Жильцы обрушившегося в Ростове-на-Дону двухэтажного жилого дома размещены у родственников

Количество аварийных домов в Приморье превысило тысячу

Под Волгоградом водитель сбил лошадь и опрокинулся в кювет

В Омске Шишов ожидает суда не в СИЗО, а в колонии

Учредитель НПО «Мостовик» Олег Шишов, которого в скором времени начнут судить за неуплату налогов и хищение бюджетных денег при строительстве Окружной дороги в Омске, сейчас находится в исправительной колонии общего режима № 8.

Напомним, что обычно до приговора суда подозреваемые и обвиняемые содержатся в следственном изоляторе. В колонию помещают только людей, в отношении которых уже вынесен приговор.

Представитель омского Следственного комитета Олег Кучин пояснил Om1.ru, что никакого нарушения закона в случае с Олегом Шишовым нет. Ведь экс-бизнесмен уже осуждён - только по другому уголовному делу.

Олег Кучин, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Омской области:

- Перевод Шишова из СИЗО в колонию связан с окончанием расследования по уголовным делам по налогам и дорогам. Кроме того, у него начался срок отбывания наказания по делу о строительстве Приморского океанариума. Что касается его присутствия в суде, то когда судья назначит слушание по делу, Шишов будет этапирован и доставлен в суд.

В колонии Шишов пребывает уже полторы недели. По словам Кучина, его перевели туда 5 августа.