Женщину, которая в алкогольном состоянии за рулем Ауди снесла жилой дом в Алапаевске, на год лишили прав

Полицейские в Екатеринбурге задержали девять подозреваемых в незаконном обороте драгоценных камней

По Судаком Крым-СПАС вытащил из крымской горной грязи туристов-омичей

В Петербурге поставщика ручек-пистолетов из Северной Америки посадили на три года

53-летнего мужчину с двойным гражданством задержали в декабре 2015 года. При проверочной закупке он продал сотруднику полиции несколько закамуфлированных под авторучки пистолетов, пригодных для стрельбы. Ничего не подозревавший торговец признался, что имеет возможность наладить канал поставки подобного оружия из Северной Америки. Этим планам не суждено было сбыться: петербуржца задержали и возбудили в отношении него уголовное дело о незаконном обороте оружия.

Как сообщили в ГУ МВД, в рамках расследования оперативники уголовного розыска провели обыски в квартире злоумышленника в элитном районе Петербурга.

«В ходе обысков была обнаружена антикварная мебель со скрытыми нишами и потайными отсеками, в которых находилось оружие и боеприпасы иностранного производства», - отметили в главке.

Задержанный отказался от дачи показаний и оказался под домашним арестом, откуда, по заявлению полиции, не раз уходил «без веских оснований». В результате он оказался в СИЗО, где дожидался суда.

Тем временем экспертиза показала, что подобное оружие ранее на территории России еще не изымалось.

«В перечень изъятого входили однозарядные нарезные пистолеты, замаскированные под ручки иностранного производства, а также четырехствольная пряжка-пистолет с эмблемой нацистской Германии», - отметили в ГУ МВД.

В июне 2016 года суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года в колонии-поселении. Посчитав приговор излишне суровым, осужденный обжаловал его, но вышестоящая инстанция оставила приговор в силе.